【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】
【点击二维码进入会所官网】

【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】

哪里可以玩妞,哪有美女可以过夜,哪点可以找妹服务

右上角聯系方式
cache
Processed in 0.086668 Second.

做安瓿瓶封口機要有工匠精神

文章來源:http://freeclass.tw 發布時間:2020-09-29 瀏覽次數:51

最近做安瓿瓶封口機,從手動的熔封機到旋轉式的轉瓶熔封機,再到氫氧焰的熔封機,每一款設備的推出、改進、接受客戶的意見,解決客戶的問題的,都是在發展中進步、設備沒有創新,技術沒有進步,工藝沒有改進,那么這個產品在市場競爭中是毫無競爭力的,最終面臨的會是降價、薄利,最后被新的產品更迭。


所以,不管做什么設備,包括安瓿瓶封口機,我們都要有工匠精神,這甚至可以作為一個企業的文化傳承,工匠精神的內涵就是敬業、精益、專注、創新,在中國這個制造業大國,行業前三名的企業沒有一個不具備工匠精神,空調老大格力,手機通訊領域華為,互聯網領域阿里巴巴,新能源電池電控領域比亞迪,以及我們制藥機械行業的老大楚天科技,他們的成功幾乎都離不開這四點。


工匠精神是一種職業精神,它是職業道德、職業能力、職業品質的體現,是從業者的一種職業價值取向和行為表現。“工匠精神”的基本內涵包括敬業、精益、專注、創新等方面的內容。


工匠們喜歡不斷雕琢自己的產品,不斷改善自己的工藝,享受著產品在雙手中升華的過程。工匠們對細節有很高要求,追求完美和極致,對精品有著執著的堅持和追求,把品質從0提高到1,其利雖微,卻長久造福于世。


工匠精神是社會文明進步的重要尺度、是中國制造前行的精神源泉、是企業競爭發展的品牌資本、是員工個人成長的道德指引。“工匠精神”就是追求卓越的創造精神、精益求精的品質精神、用戶至上的服務精神。


當今社會心浮氣躁,追求 “短、平、快”(投資少、周期短、見效快)帶來的即時利益,從而忽略了產品的品質靈魂。因此企業更需要工匠精神,才能在長期的競爭中獲得成功。當其他企業熱衷于“圈錢、做死某款產品、再出新品、再圈錢”的循環時,堅持“工匠精神”的企業,依靠信念、信仰,看著產品不斷改進、不斷完善,最終,通過高標準要求歷練之后,成為眾多用戶的驕傲,無論成功與否,這個過程,他們的精神是完完全全的享受,是脫俗的、也是正面積極的。


自己做了生產和研發后才深刻認識到,原來一臺設備調試好交貨得到的喜悅要比錢到賬那一刻喜悅大得多。在市場競爭激烈的情況下,很多人已經很難堅持初心,在劣幣驅逐良幣的環境中妥協屈服,你的價格比我低,我比你更低,要生存下去,利潤要保持,怎么辦,那就只能從材料和工藝上下手,結果東西越來越差,造的垃圾越來越多。但是也有很多企業仍然堅持初衷,從工藝上、改款上來創新,拉開產品的同質化距離,同時也拉開了價格差距,本著工匠精神的企業,只要堅持活過來了,以后的道路會越走越寬;那些只掙短期利潤的企業,以后的路會越來越難走,永遠不要把客戶當傻子,很多時候客戶需要的不是價格便宜,而是能夠真正解決客戶的問題。


曾經有個做泵的朋友我問他,你們的泵賣得這么貴,有人要嗎?他毫不掩飾的回答說,好貴,好貴,因為好才貴,這句話一直印在我的腦海里,東西做好了,口碑好了,需求的人多了,自然銷量就上來了,他們的泵也有著自己獨特的特點,也是別人無法模仿的,進口幾百萬的一臺床子加工出來的泵,成本可想而知,并且他們沒怎么做過廣告,都是行業內口口相傳,客戶介紹客戶,同樣,如果沒有工匠精神的加持,有必要把東西做得那么好嗎?不得不佩服他們的老板想法,我們只做好的東西,做差的會拉低我們的檔次,也許短期能獲得不少利潤,但是輸掉了未來,一旦口碑深入人心,只會變成低端的代名詞。一番話真的點醒了我。


如果開公司掙錢,那么隨便做些產品已經達到目的了,反正都在做,為何不把開公司當做事業來做,既然入行了,那么就深耕這行,把產品做好才是王道,公司才更有價值,才會有競爭力,才會有未來。


cache
Processed in 0.086668 Second.